迎评促建│磨课促成长,深研稳扎根——存济口腔医学院开学初磨课研课活动

发布时间: 2023- 09- 20 09: 23浏览次数:

为促进教师专业发展,搭建教师成长平台。8月下旬至九月初,存济口腔医学院开展本科课程磨课活动。磨课活动分教研室展开,立足课堂教学,打磨专业技能,以教师展示、评课议课、反思重构等步骤有序地进行。

根据安排,学院在前期遴选出《口腔组织病理学》、《牙合学》、《儿童牙病学》、《儿童口腔医学》、《牙周病学》、《牙体牙髓病学》、《口腔颌面影像诊断学》等课程相关授课教师进行磨课展示。

学院副院长姬海莲、附属人民医院病理科主任何向蕾、茹国庆主任,杭州口腔医院轩东英、金冬梅、郑红霞、尹笑艳、吕海鹏、武红艳等专家对相关授课教师进行了精心的磨课指导,指导内容涵盖了教学设计、教育理念、学科素养、教师发展等多个方面的内容。专家们根据老师们的不同情况和需求,为他们提供了针对性的指导,使老师们更加深入地理解了教学设计中的重点和难点,并从口腔医学专业的特质出发,以其教育教学实践经验为教师如何站稳讲台、实现专业化发展提供了宝贵经验、带来了深刻启发。

教学之路,道阻且长。磨课是每一位教师快速成长的必经之路。学院将积极采纳专家意见,对照评估标准,提高教学质量,开启新学期的课堂,积极有效地提升自我专业技能,推动课堂的变革与创新。