迎评促建│磨出好课——存济口腔医学院开展预评估课程磨课活动

发布时间: 2023- 09- 22 14: 24浏览次数:

为更好迎接我校本科教学工作合格评估,提升口腔学院教师课堂教学水平,实现以研促教、以教促学、教学相长之目的,我院于9月中上旬开展预评估期间相关课程三次研磨课堂教学能力展示活动。

各教师以三尺讲台作舞台,立足口腔医学专业各课程特点,以学生为中心,精心设计课堂教学,教态自然,教学手段科学、教学方式多样灵活,通过三次的研磨,进一步凝聚教学课程之精华,展现自我教学经验之深厚,绽放出满满的激情与活力。

由学院督导组组成的评课专家,从教学态度、教学内容、教学方法手段、教学效果以及仪表仪态五个维度出发,针对课程细节进行了细致、深入的专业化分析,在充分肯定授课老师的优点的基础上,从讲课节奏、授课对象考察、专业知识讲授等方面提出合理化建议和意见。

副院长院长姬海莲强调,教学是整个学院办学的基础要素,关系到专家对学校办学能力的认识和认知,是非常重要和关键的一环。希望各位老师反复磨砺、补齐短板,以更加扎实的基础、更加充分的准备,让教师教学能力更上层楼,助力本科教学合格评估迎评工作,进一步推动口腔医学教育教学质量的全面提升。

教而不研则浅,研而不教则空。此次磨课活动,是教师专业素养的提升之旅,为口腔学院老师提供了一个展示自我,借鉴他人的良好平台,各授课教师在交流沟通当中不断总结经验,交流方法,相互促进。在反复“研磨”中为教育工作打下坚实基础,为教育事业不懈奋斗。