抓好“开学第一课”——存济口腔医学院开展2023-2024学年第一学期期初教学秩序检查工作

发布时间: 2023- 09- 27 12: 44浏览次数:

为加强新学期的教学管理,规范教学秩序,促教学塑学风,开学第一周,存济口腔医学院副院长姬海莲、党总支副书记胡雯斐、学院办公室及辅导员老师,全面检查教师到岗、学生到课、课堂纪律等教学情况。

课堂上教师们精神饱满、备课充分,采用案例展示、提问互动等方式活跃课堂氛围,生动化、形象化地输出专业知识。同学们精力集中,听课认真、笔记详实,充分展现出我院新学期教育教学新风貌。

从第一周检查的整体情况来看,我院教学秩序井然,教学管理人员、学生出勤率高、教学设施运转正常,但同时也发现了一些问题,具体检查情况我院召开了教学检查反馈会,并进行了严肃地整改落实,学院将进一步严格规范教学纪律等教学各环节检查。

课堂是教育发展的核心区,是人才培养的主阵地,要不断强化教学中心地位,规范教学质量监测管理,持续推进教风学风建设。我院坚持开展教风学风督察走访工作,广泛听取师生教学改革想法和学习需求,确保新学期教学工作准备充分、有序开展,进一步推动教风学风稳步提升,推动教学高质量发展。