口腔实验教学中心召开2023-2024学年第一学期实验室工作会议

发布时间: 2023- 09- 27 14: 30浏览次数:

为推进口腔医学实验室科学有效管理,更好地为专业建设、实验教学、中青年教师发展、高质量人才培养服务,口腔实验教学中心于9月23日下午在临安校区召开了实验室工作会议,会议由学院副院长姬海莲主持,实验教学中心全体人员参加了会议。

姬海莲副院长指出,口腔实验教学中心是口腔医学专业教学和学生培养中不可或缺的一部分,要在推行教育教改的新形势下,迎接本科教学合格评估的大背景下,发挥出更大的支撑和促进作用。

姬海莲副院长对实验员工作进行了说明,并对接下来的工作提出三点要求:一要端正思想,以工作为重;二是工作职责和任务要清楚,杜绝出现不良现象,传承学院“传帮带”优良传统;三是高度重视资产管理工作,资产负责人和资产管理员要充分履职尽责,仔细核对资产,避免因岗位人员变动而导致资产丢失。

同时,姬海莲副院长对实验教学中心新学期工作进行部署,要求各实验员老师坚守工作岗位,保持优良工作作风和精神风貌,团结互助,共同进步,以高度责任心和高水平业务能力完成学院实验教学中心各项工作。

会议上,参会人员还就大型仪器管理、物资采购、实验数据填报、本科评估准备等工作中存在的问题提出提出建设性改进方案、建议。

此次会议,不仅是上一阶段工作的总结,也是对新一学期工作的规划和布局,更为口腔实验教学中心的短期和长期发展统一了方向。(文/冯淼、图/宁鸿)