迎评促建|存济口腔医学院2023年暑期学生干部培训圆满结束

发布时间: 2023- 09- 03 22: 49浏览次数:

为进一步提升学院团学干部综合素养,加强团学干部理想信念教育,提高学生干部队伍整体技能水平,存济口腔医学院2023年暑期学生干部培训现已圆满结束。本次暑期系列培训共六期,为期两周,特邀请来自华中农业大学、武汉工程大学、上海对外经贸大学、聊城大学、武汉传媒学院等高校师生担任主讲人。学院党总支副书记胡雯斐、团委书记李罡及主要学生干部参与了本次系列培训。

培训日程安排

在此次培训中,主讲人们从不同的角度结合自身经历展开分享,就如何做一名新时期的优秀学生干部、如何做一名同学们喜欢的学生干部、开展团学工作前须做好的规划等内容进行交流讨论,一个个鲜活的成长案例引发了同学们的深入思考。除此之外,本次培训也不乏有团学宣传方面的实操式学习,如高校团学宣传如何“出圈”、如何高效率制作推文。学生干部在一次又一次不断的实操中增长自身技能,也深刻感受到了团学工作的巨大魅力。

线上培训过程

培训的最后,学院党总支副书记胡雯斐表示,目前正值我校迎接本科教学合格评估的关键节点,希望团学干部通过培训,统一思想,凝聚力量,将学习培训成果内化为奋勇拼搏、履职担当的强大力量,充分发挥先锋模范和示范引领作用,带领同学们创建优良校风学风,推动形成互学互促良好局面,为学校本科教学合格评估贡献自己的一份力量。

学院团委副书记应佳汛也深有体会,“经过此次培训,我们学会了诸多新闻宣传、活动策划的必备技能,更加明确了为同学服务的责任与使命。接下来,我们将把所学所得运用到日常实践中去,保持热爱,砥砺前行。”

丰富的理论内容,精彩的实操互动,存济口腔医学院的团学干部在这个假期共学习、齐成长、同进步,努力从每次的学习中汲取前进力量,保持对团学工作的热爱与信仰,积极打造杭医口腔团学干部的专属名片。