迎评促建│存济口腔医学院全力以赴做好本科教学合格评估检查工作

发布时间: 2023- 09- 05 15: 36浏览次数:

为确保本科教学合格评估工作的顺利开展,9月1日在临安校区7号楼309会议室,学校组织专家组对存济口腔医学院开展合格评估工作检查推进会。专家组由原浙江水利水电学院副校长徐金寿教授、原浙江科技学院教务处处长罗朝盛、原浙江大学医学院教学办公室主任俞方、校内二级学院及教务处老师等11位专家组成,存济口腔医学院学院领导、全体专任教师、院办、学办和实践中心老师全程参与,接受专家组全方位检查诊断。

上午九时,学校党委副书记李俊伟在专家见面会中全面解读了本科教学工作合格评估要求,明确指导思想和工作目标。

首先由存济口腔医学院院长林海燕开展“院长说学院”的汇报,主要从学院基本概况、专业建设、师资队伍建设、教学质量监控、特色及亮点、下一步发展思路六个方面展开。同时,四位专家对学院试卷进行抽查,试卷批改规范等方面一一给予指导。

随后专家对实践教学中心进行现场考察,对走访路线、实践中心介绍、文化墙建设等给予意见和建议。

下午专家组对学院教学资料进行检查,并对支撑材料归类和内涵建设规范给与了意见和建议。紧接着校外专家分别对学院管理人员和专任教师进行座谈会,并对教学质量监控、就业等问题提出宝贵意见。

最后针对检查反馈意见,学院组织全体教师召开反馈会议,进一步细化解读评估指标体系内容,明确工作思路,提高效率,抢抓时间,突出重点。

此次检查工作,既是本科日常教学质量监控的重要组织部分,也是学校评估评建工作的重要环节,我院高度重视。通过此次检查,正视不足之处,及时发现问题,有效推进教学各环节的整改与建设,提升评估材料准备质量,规范教学过程管理,明确评建方向,真正做到“以评促建、以评促改”。(文/应嘉雯,图/程霖)