迎评促建│存济口腔医学院举办教师规范化培训

发布时间: 2023- 09- 06 14: 46浏览次数:

为帮助临床医生及新教师尽快适应教师岗位,规范教学,保证教学质量,存济口腔医学院联合学校教师教学发展中心于9月1日下午,在杭州口腔医院平海院区举办教师规范化培训。培训特邀了校教师教学发展中心主任周彩华教授讲授《如何上好一堂课》,执行院长林海燕、院长助理高丽霞,各临床教研室老师参加了培训,培训由高丽霞主任主持。

林海燕院长首先表明了提高教师基本功和综合能力的重要性,强调了举办教师规范化培训活动的必要性。

随后,周彩华教授为各位教师带来《如何上好一堂课》的培训内容。周彩华教授从“什么样的课是一堂好课?”、“传统教学的缺陷”引出“大学优秀课堂的特征”。为各位教师详细讲解了如何进行教学设计,并重点讲解了BOPPPS模组教学设计。

最后,周彩华教授为各位教师展示了优秀的教案和教学设计,并运用BOPPPS进行一堂课程的展示。各位教师反向热烈,受益匪浅。

此次教师规范化培训为临床教师快速融入教育教学指明了方向,今后学院将继续努力,让更多教师站稳讲台,助力教育教学工作,不断加强师资队伍建设,助力学校本科教学评估。(文、图/高丽霞)