> 教学工作 > 教学建设

2024年存济口腔医学院标准化技能操作考核顺利举行

发布时间: 2024- 06- 27 12: 17浏览次数:

为检验2020级口腔医学本科学生的综合能力和专业技能,提升整体教学质量, 6月5日,存济口腔医学院标准化技能操作考核在临安校区顺利举行。本次考核与口腔执业医师资格证考试密切接轨,将单一的课程实验考核模式,调整为“一站式”操作考核。学院邀请了具有丰富临床和教学经验的临床专家担任此次考核执考考官。

为保障此次考核的顺利进行,在姬海莲副院长的指导下,学院教师精心制定考核流程、考核内容和考核标准,提前对考官进行同质化培训。本次考核分2大考站,3个考场进行执考。一共有20个考核项目,主要涉及基本技能操作、专业技能操作、诊间人文关怀等考核内容。

考核于当天早上9点正式开始,考生全程穿白大褂、佩戴口罩、帽子、贴编号,以“双盲”的形式进入考场,确保考试公平公正。考生们严格遵守考试纪律,考场秩序井然。考试结束后,考点有序组织考生离场,做到保持间距、避免拥挤。整个考核过程各环节井然有序,顺利完成。

本次标准化考核能够全面客观、科学评价了口腔学子的综合技能,也检验了口腔学子的沟通交流能力和人文关怀能力。此次考核中,临床专家们对考核安排提出了宝贵的意见和建议,并指出了学生在平时学习中存在的不足之处,同学们也反馈了平时学习中遇到的困难,今后学院将针对各项不足逐个改进,不断改进教学模式及教学方法,提高整体教学质量,脚踏实地,砥砺前行。