> 教学工作 > 教学建设

“例”精图志,“医”展风采——存济口腔医学院组织开展本科生病例汇报

发布时间: 2024- 06- 27 12: 29浏览次数:

6月11日,口腔医学专业本科病例汇报在临安校区举行。本次汇报分为上、下午两场,每位同学汇报一例经治病例,临床专家对汇报进行综合评分。学院特邀12名临床专家,分四组莅临现场考核指导。每位学生精心准备,充分展示经治病例的主要内容和心得体会,临床专家现场给同学们提出宝贵的意见和建议,并最终评选出12份优秀病例汇报。

毕业病例汇报是本院毕业生离校前的一个重要教学环节,是对专业和医学人文知识的一次全面检验。我院对本科实习一直坚持高标准、严要求,要求病例汇报遵循循证医学理念,并对临床思维进行考察,以达到对学生医学基础知识、临床思辨能力和医学人文素养的全面考核。学院今后将不断优化模式与流程,提升口腔医学人才培养质量。

希望毕业生们通过病例汇报进一步夯实专业能力,汲取宝贵经验。毕业病例汇报既是一场告别,也是毕业生们面向未来的起点。前路漫漫亦灿灿,祝愿毕业生们一切顺利,前程似锦!同时勉励在校学子时刻保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,以仁爱之心守医者初心,用奋斗书写人生最靓丽的底色。