> 教学工作 > 教学建设

存济口腔医学院召开2020级口腔医学本科生实习动员大会

发布时间: 2024- 07- 04 11: 19浏览次数:

为加强实习生教育管理,提高实习生安全意识,引导学生树立正确的实习观、就业观,提升实习质量,并加强学生对就业政策的了解,存济口腔医学院于6月25日在临安校区召开了2020级口腔医学本科生实习动员大会。我院执行院长林海燕、副院长蔡志华、副院长姬海莲、党委副书记孙晶珂、学院实践教学负责人黄文涛、林天骥、王晶晶、丁锐及教师代表,全体实习生参加了会议。会议由胡中远老师主持。

会上首先对2023年、2024年学院和全国口腔技能操作竞赛获奖学生颁发荣誉证书。

随后,我院实践教学负责人黄文韬老师详细讲解了实习意义及重要性,让同学们对岗位实习时间、目的与要求、实习形式、实习内容与纪律等方面有了初步认识,并针对同学们在未来实习期间的有关事宜作出具体要求。他要求同学们要自觉遵守学校和医院的各项规章制度及实习工作守则,服从实习管理安排,严守岗位,严格遵守各种操作规程,认真工作,同时也要在工作学习中培养良好的医德医风,确保全面完成实习任务。

丁锐和王晶晶老师强调了同学们在实习期间的学习及安全问题,他们表示,实习是身份的转变,每一次的历练都是自我成长与实现。同时,他们分享了应对身份转变的方法,一方面要做角色和心态调整的准备,在失败中汲取经验,另一方面要保持乐观的心态和坚定的信念。

会上,学院同时邀请了2024届毕业学长开展考研和就业经验分享。2024届毕业生俞耀腾同学就自己的考研经历,从学校的选择到初试复试攻略以及实习和考研的时间安排,向学弟学妹们做了详细分享;陈佳瑶同学就自己到基层工作的经验进行分享,说明了考编信息的收集、笔试、面试的题型和流程安排。学长学姐都向同学们强调了考研、就业和实习的关系平衡与心态调节。

林海燕院长对即将实习的同学们提出了三点希望:一是要珍惜时光,希望大家在实习过程中要多读书、多动手、多练习、多交流,;二是要把握机会,勤思考、多参与、多询问;三是要权衡轻重,有重点,懂得平衡。最后,她预祝同学们实习顺利,期待大家取得好成绩。

最后王晶晶老师带领全体实习生重温医学生誓言。希望同学们能坚守誓言,顺利完成实习,为成长为一名优秀的口腔医生打下坚实的基础。

韶华未歇,破阵扬鞭。一直以来,存济口腔医学院高度重视实习工作。学院通过召开此次实习动员大会,引导学生进一步明确实习的目的和意义,为学生实习期间的学习、工作打下坚实的基础。希望同学们能在即将到来的实习中展现出杭医口腔学子的优良作风和精神风貌,在未来的职业道路上走得更远,实现自己的职业梦想。