> 教学工作 > 教学建设

稳教学保秩序——存济口腔医学院开展学期初教学运行检查工作

发布时间: 2024- 09- 18 09: 33浏览次数:

扬帆逐梦想,启航新篇章。为进一步加强教风学风建设,确保新学期教学工作顺利开展,开课第一天,存济口腔医学院院领导班子,学工办及院办对临安和滨江两校区的教学秩序及相关情况进行了全面检查。此次巡查主要是对新学期教学安排、师生上课情况、教学环境、教学设备运行等方面进行全面巡查。

我院领导一行主要检查了开学第一节课的教师到岗情况、教学环境与教学实施运行情况、学生精神面貌及课堂秩序等。从检查情况来看,学院教学组织工作准备充分,授课教师均能按时到岗,展现了良好的专业素养;学生出勤良好,精神饱满,课堂教学井然有序;教学设施运行正常,场地环境整洁,教学工作整体平稳有序。

教学质量的提高是一个系统工程,课堂是教学质量提升的主战场,学院高度重视教学工作,始终强化教学中心地位,坚持以优良教风带动学风,今后学院将持续深入开展推门听课,抓实抓细教学运行工作,作为加强教学管理、强化质量监控、培育优良教风学风的重要举措。